Richmond, VA .- Con completo dominio North Carolina FC derrotó a los New York Red Bulls II 3-0 para mantener vivas sus esperanzas de playoffs.  Dre Fortune y Ben Speas registraron un gol cada uno durante el partido, y Nueva York agregó un gol en propia meta para llevar el total de NCFC a tres goles.  Alex Tambakis registró la portería a cero en el concurso de esta noche.

Al comienzo de la primera mitad, Dre Fortune regateó por el flanco derecho y fue abordado por detrás por el defensor de Nueva York Jake LaCava en el área, lo que provocó un penalti.  En una situación similar al último partido de NCFC contra la Legión de Birmingham, Fortune lanzó la patada, enterrando la pelota en los noventa superiores y convirtiendo en su tercer tiro penal de la temporada.  El gol de Fortune fue su sexto este año, lo que le dio a NCFC una ventaja inicial de 1-0 en el minuto 11.

Continuando con el impulso de su primer gol, NCFC mantuvo la posesión en el tercio de ataque y presionó a la defensa de Nueva York.  En el minuto 26, Manny Pérez completó un pase en profundidad a Pecka, quien envió un centro al capitán Ben Speas en el área.  Speas corrió para encontrarse con la cruz, pasando el balón más allá del portero de Nueva York Luca Lewis y anotando su primer gol de la temporada 2020 para poner al North Carolina FC arriba 2-0.

En la búsqueda de un tercer gol en la primera mitad, Speas jugó un balón impulsado para enfrentarse a Akeem Ward con calma justo fuera de los dieciocho.  Girando el balón, Ward hizo un pase a través de la cara de la portería cuando Lomis y Pérez estrelló la red, luchando por estar en el extremo receptor de la cruz.  Fue Pérez quien encontró el balón en el poste trasero.  Su disparo se desvió de un defensor de Nueva York que se dirigía a la red, convirtiendo el tercer gol en propia meta y extendiendo la ventaja de NCFC a 3-0.

North Carolina FC entró al medio tiempo con la mayor ventaja en la primera mitad de la temporada en un partido que debe ganar.  Nazmi Albadawi ingresó al partido al comienzo del segundo tiempo.

Más tarde, en el minuto 58, el delantero de Nueva York Sebastian Elney se encontró en un cara a cara con Tambakis.  Tambakis se hizo grande para NCFC, cargando hacia Elney y haciendo una salvada en picado que desviaría a LaCava en la caja.  En un intento posterior de gol de los Red Bulls, LaCava disparó un segundo disparo a corta distancia, pero el balón fue despejado por Alex Comsia, dejando a Nueva York sin goles a medida que avanzaba la segunda mitad.

Con la victoria, NCFC podría hacerse con un lugar en los Playoffs de la USL con dos victorias más.  El equipo jugará el Charlotte Independence en casa el sábado y se programará un partido número 16 para una fecha posterior.

North Carolina FC regresará al WakeMed Soccer Park para enfrentarse al Charlotte Independence el sábado 3 de octubre a las 7 p.m.  ET.